獻給已經找到的雙生火焰(雙生光)們

 

 

尋找孿生伴侶

 

我們也許不會都在這一世和我們的孿生伴侶相遇,可是就算不在這輩子,也會在另一輩子,因為我們是不朽的。我們在獨處時也許不免感到寂寞無聊,可是在為孿生靈性伴侶準備好之前,我們必須忍受並克服孤單。

 

孤獨來自於一種錯誤的分離感,這表示我們和自我的靈魂分離。為了糾正這種分離,一段獨處時間是必要的。不管我們正在一場關系里或是在關系的空窗期皆然。當一段關系結束時,我們可能覺得馬上要開始另一端關系,企圖擺脫寂寞。然而這段孤獨的時光卻是我們跟自己交流的最佳時機。和自我靈魂堅強的聯系將把我們引向與孿生伴侶的接觸。

 

在孤獨里聽見的聲音是我們內在的聲響,是靈魂微弱穩定的音波。它通過直覺傳給我們。每日的靜坐將打開通往直覺的管道,使我們能受靈魂智慧的指引。

 

為孿生伴侶所作的最佳準備就是傾聽內在的紀律。我們靈魂的另一半也會這麽做。透過宇宙中神的力量我們被引到靠近我們的孿生伴侶,而我們的孿生伴侶也被引導靠近我們,於是神的力量在我們之中相遇。他喃喃的低語著:往這邊一點,再往這邊一點...我們只消切實的聆聽和跟隨。

 

 

孿生的靈性伴侶必須克服通往彼此的阻礙。阻礙可能來自內在或外在。內在的阻礙可能來自未化解的性格問題。而外在的阻礙有許多的形式:對上一個婚姻的承諾,固執的家長占有欲,有破壞力的神經質伴侶,或是環境影響下的地里隔閡。

 

假使孿生伴侶相遇了,一方或甚至雙方都各自婚嫁,那麽婚姻的人為法律以及靈魂相引的精神律則就可能產生沖突。雖然人類的法律不太重視天界的律則,但是精神的法則卻會關註塵世的律法。引導靈魂行動的神聖中介通常不太可能會違背道義規範而使孿生的靈性伴侶結合。

 

一個負責的婚姻伴侶不會為了新歡而放棄該盡的責任,即使是對孿生伴侶的愛。在這種情況下,此人會對婚姻伴侶的需要更加尊重。尊重的真實含義乃是按照我們良心的指示服從業律的法則。當我們聽到一個男人或女人為了孿生伴侶的出現而拋棄家庭,我們可以篤定的說,這段孿生姻緣不是真的。

 

相對的,真正的孿生伴侶會顯出愛的廣闊性。它並不局限於傳統的智慧,而是遵從新的智慧,也就是促進成長,拓展擁抱,促使每個人都往前邁進以實現靈魂結合的旅程。無法使生命充分相連的孿生伴侶會在束縛當中尋找目的。他們曉得自己正面臨一項考驗,也許他們被召喚來服務,而做同事和朋友的關系比當愛人更能勝任這項工作。

 

當然有時候孿生伴侶的結合會造成現有婚姻的破裂,但其實這段婚姻早已因種種壓力而瀕臨瓦解。就婚姻的瓦解根孿生伴侶的結合都是神聖計劃的一部分。舍棄與聚合都是自然的一部分,因此也是人性的一部分。當婚姻中的一方情誼的拋棄婚姻,我們能肯定這樣的伴侶並非孿生。三角關系是歷史上一再重複的模式,可是並不能永恒,只有正確的兩極性才是永恒的。人類歷史中的男男女女都想要找出這永恒的兩極,我們不斷更換伴侶,仿如一場青春不老的舞蹈,不斷朝著最高的結合邁進。

 

與我的孿生靈魂相認我們要怎樣才能認出孿生伴侶的關系呢?它和其他良好的關系有何不同?

 

孿生的靈性伴侶有一致的理想。每個人在進化的山上都有不同的立足點。雖然對觀看者而言,眼前的景色是真實的,可是沒有兩個景致是完全相同的。孿生伴侶並不懷疑他們的相遇自有其目的。這個目的將會逐漸明朗,但結果端賴他們全神貫註才有可能實現,因為他們在心靈深處明了,除了實現神聖的計劃以外,生命並不值一文。當他們為彼此做準備時,已經大致對未來的方向有所領悟。因此他們會以共同體而為命運安排的服務效力。

 

對孿生伴侶來說,隔離並不存在,只有孿生伴侶才能按照自己的本性被愛,心有靈犀,因為每一半都是另一半的自我。之間沒有競爭,沒有一人獨大這回事,沒有一方想要超過或是減損另一方。孿生伴侶的愛沒有傷害性,不會刻意傷害,沒有炮火互相攻擊,也從不會有懲罰的念頭。如果因為忽視或錯誤而造成傷害,那麽在傷害發生以前,一方已經感覺到對方的受傷了。除了成長的痛苦之外,他們會小心翼翼不添加任何痛苦。

 

第一次的相遇孿生伴侶的第一次想與常常令人留念。就精神層次來說,這是一個重大的時刻,其重要性回響到此生此世。沒有愛欲的陶醉,不是肉體上的吸引,超乎人類的理解。盡管你可能是一個人離開了,但心卻從此知道,自己不再孤單了。

 

孿生的靈性伴侶具有相同的靈感、素質、愛的能力、服務他人以及對自我最高部分的認知。他們同樣都對大自然和宇宙安排背後的善意具有信心,他們在敏感度,審美和對事物的包容上都旗鼓相當,在面臨逆境時也展現同樣不屈不饒的意誌。

 

我們可以從他們的相似性上辨識他們。就好像一片樹葉的葉脈,能量的同樣模式也會在孿生伴侶的一生中複制。從誌業的選擇可以清楚看出他們相輔相成的本質。孿生伴侶大多會從事同一份工作中相輔相成的兩面。也許兩人都從事治療工作,只是領域不同。或者兩個人都是音樂家,一個作曲另一人演奏,互相支持,並使彼此圓滿。也可能兩個人都是從事文字工作,一個人會說,另一個人會寫。

 

當孿生伴侶的生活互相聯系時,他們的經驗便整合在一起,導致結合工作的更高成就。他們可能都對教會新興的啟發思想積極主動,他們也可能是代理人的贊助者,幫助推動藝術家和發明家的工作,他們也可能是出版商,將先進精神的開發著作介紹給大眾感到責無旁貸,他們也可能是教師,建築師,社會工作者,或是在商界精英。不管在那一行業,他們必定會全心全意的致力於推動行業進步和人類共同發展的工作中。

 

有些孿生伴侶誌趣相投,另一些伴侶則更有互補的特質,孿生關系會顯現在愛情的持久和諧。假使孿生伴侶的工作不在同一領域,他們也有共同的抱負。他們可能由相反的方向來接近同一個理想。他們在基本上殊無二致,不斷經由互補能量的交流來擴大各自的眼界,孿生的靈性伴侶既然系出同源,也就有類似的喜好、排斥、品位和美學的偏好。通常他們喜歡同類的音樂,有旗鼓相當的幽默感,許多相似的社交技能。他們可能對食物和休閑娛樂有同樣的口味。

 

孿生伴侶以理智或情感為主的傾向可能有所差異。雙方作君子之爭,透過此掙紮的刺激,達成個體自我和諧的表達。孿生伴侶必須測試彼此精神的肌肉,不斷確保力量的均衡,並持續增強力量。在危機來臨時,太陽消失而被遺忘,當太陽再度出現,更新的精神力量提升了靈魂,帶來一股震人的喜悅。

 

孿生伴侶的結合會產生一股能量的漩渦,可以說是社會無意識黑暗里的一盞明燈。當兩者結合為宜,這整體將大過於部分的總和:二變成三,而三是力的源泉,是非常純粹的愛和意識的力量。這種在孿生伴侶之間交流的能量,和個人之間甚或一群共事者之內的能量迥然不同。它是孿生伴侶彼此的特殊奉獻,並擴大為對人群服務的巨大資源。

 

我們看到的影像是一個由各自明燈陸續點燃所照耀的黑暗會場。每一盞明燈代表了孿生伴侶和諧有意識的關系。遲早,當孿生伴侶愈來愈多時,將有更多明燈被電亮,將產生更多的光,並在地球上產生更多精致的能量,成為一種觸媒,帶來眾目所期盼的意識突破。

 

因此我們明白,尋找孿生伴侶並非自私的行為,而是一種服務。更多孿生伴侶的緊密結合是世界整體和諧發展的首要希望。然而他們的生命要怎樣結合才好呢?這對宇宙的交通指揮來說實在容易不過了,因為靈伴的最終相認早在上帝的第一口呼吸中便設好運行的規律了。在宇宙無限的面向中,每一微細元素量子電子都已設定好暗碼,等待時機一到就將收到訊號,此時海洋將分離,山河將動搖,國事也暫停,好使兩只盡力伸展的雙手在屬於他們的時空中相接。

 

 

創作者介紹
創作者 寂靜‧日光 的頭像
寂靜‧日光

【宇宙聖境】源頭能量降臨,為了全人類的覺醒!

寂靜‧日光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()