最新公告
原【宇宙聖境】Yahoo 部落格 - 2013.09.22 之前的所有文章資料已全部上傳至痞客邦,本部落格資料不再更新也不再開放留言!最新信息文章請至 WE Channel【新的地球,新的自己】寂靜日光.新浪博客 或 寂靜日光.Blogger,謝謝!

目前日期文章:201304 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 

【奧修的開悟之旅/下篇】

 

在無助、無望、無願之中,

我徹底清醒,看見這世界只有上帝

 

 

我走向最近的花園,那是一個全新的行走,好像地心引力消失了,我在走,或我在跑,或我在飛,我感覺是無重量的——好像某種能量在作用,我在某種其他能量的掌握中。



第一次我不再是單獨的,第一次滴落發生了,並落入了大海。現在整個大海是我的,我是海洋,這裡沒有限制,一個巨大的力量激起,好像我能做任何事,我不在那裡,只有那個力量在那裡。

 


我來到花園,那是我每天去的,花園已經關門了,在九點鐘關了。現在太晚了,幾乎是晚上一點鐘,園丁早就睡了,我不得不像個小偷一樣進去,我不得不爬門,但某些東西把我拉向花園,這不是我的能力可以去阻止的,我只是漂浮。


那就是我一次又一次說的,與河流一起漂浮,不要推河流,我是放鬆的,我只是讓它去,我不在那兒,它在那兒,叫它上帝——上帝在那兒。


我更願意叫它'',因為上帝是一個太人性化的詞,已經被許多人污染了,基督教,印度教,伊斯蘭教,牧師和政客——他們都腐化了這個美麗的詞,所以讓我叫它'',它在那兒,我只是被推動,被潮汐的波浪推動。


 

我進入花園的時候,所有的東西都變得光亮,它遍及每一個地方——祝福,幸福,我第一次能夠看一棵樹——它的綠,它的生命,它的流動的汁液。整個花園都睡著了,樹也睡著了,但我能看到整個花園的生氣,甚至一片小小的草葉都是那麼地美。


寂靜‧日光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

【奧修的開悟之旅/上篇】

 

在無助、無望、無願之中

我徹底清醒,看見這世界只有上帝


有人問我:當你開悟後發生了什麼?

 

 

我笑了,真正令人捧腹的大笑,因為我明白了「企圖去開悟」的完全荒謬。整個事情是可笑的,因為我們一生下來就是開悟的,而企圖達到一個已經是的狀態是最荒謬的事情。如果你已經擁有它,你就不能再努力去得到它;只有那些你沒有的東西,那些不是你這個人固有本質的東西,才能通過努力來得到。因為開悟正是你的本性

我為它已經努力了很多世了——在許許多多世,它是我唯一的目標。而為了達到開悟,我已經做了我所能做到的每一件事,但我卻總是失敗。結果必然如此——因為開悟不可能成為一個達到,它是你的本性,所以它怎麼能成為你企圖達到的目標呢?

頭腦是野心勃勃的——對金錢,對權力,對聲望野心勃勃。然後有一天,當它厭倦了所有這些外向性的活動時,它變成對開悟,對解脫,對涅槃,對神充滿了慾望。但是同樣的野心回來了,只是目標改變了。一開始這目標是在外面的,現在這目標是在裡面的。但是你的態度,你的方式沒有改變;你是那個按老規矩的同一個人。

 

當我開悟的那一天只是意味著那一天我認識到沒有什麼東西要達成,沒有什麼地方要去,沒有什麼事情要做。我們已經是極優秀的,而且我們已經是完美無缺的——就像我們現在這樣。不需要改進,完全不需要。神從來不創造任何不完美的人。甚至如果你偶遇一個不完美的人,你將理解他的不完美是完美的。神從來不創造任何不完美的事物。

我曾聽過當一位禪宗大師伯庫居(Bokuju)把這個真理告訴他的門徒們---亦即所有一切都是完美無缺的時候,一個男人站了起來—— 一個很老的駝子——他說:那我呢?我是個駝子,你會說我什麼? 伯庫居說:在我的一生中我還沒有見過這樣一個完美的駝子。

當我說我達成開悟的那一天,我正在使用錯誤的語言—— 因為沒有其他的語言,因為我們的語言是由我們創造的,它由達成獲得目標改進進步進化這些詞語組成的。我們的語言不是由開悟的人創造的,而且事實上即使他們想要創造它,他們也無法創造,因為開悟發生在沉默寂靜中。你如何能把那寂靜變成文字?而無論你做什麼,這些文字會摧毀那寂靜裡的某種東西。

寂靜‧日光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

【忠於靈魂真我】

 

印第安長老的一段話

 

讓我觸摸你的真實

 

 

你靠什麼謀生,我不感興趣。

我只想知道你渴望什麼,

你是不是敢夢想你心中的渴望。

你幾歲,我不感興趣。

我只想知道你是不是願意冒險,冒看起來像個傻瓜的危險,

只為了愛,為了你的夢想,為了生命的奇遇。

什麼星球跟你的月亮平行,我不感興趣。

我只想知道你是不是能觸摸到你憂傷的核心,

你是不是被生命背叛因而敞開了心,

或是變得枯萎,因為怕更多的傷痛。

我只想知道你是不是能跟痛苦共處,不管是你的或是我的,

而不試圖去隱藏它、消除它、整修它。

我只想知道你是不是能跟喜悅共處,不管是你的或是我的,

你是不是能跟狂野共舞,

讓激情充滿了你的指尖到趾間,

而不是警告我們要小心,要實際,要記得作為人的局限。

你跟我說的故事是否真實,我不感興趣。

我只想要知道你是否能夠為了對自己真誠而讓別人失望,

你是不是能忍受背叛的指控,而不背叛自己的靈魂。

我只想要知道你是不是能夠忠實而足以信賴。

寂靜‧日光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 

靈性測驗

 

你是已揚升至第五次元的外星地球人嗎?

 

在目前地球上,已經覺醒並恢復第五密度(智慧和光之密度)以上覺知的外星靈魂,會有以下特質:

 

1.選擇不傷害生命的飲食:素食。(基於自由意志,而非恐懼或是壓力)

 

2.在恒常的愛之中,沒有恐懼、沒有傾斜的愛和被愛的需求。

 

3.處於平衡的人際關係中,包含親情、友情、所有關係。

 

4.存在于完全的自由意志狀態(真實做自己)

 

5.不會陷入地球層面的任何意識對抗,即使是去做"對的事情"的抗爭。

 

6.不再"屬於"任何宗教、黨政、或是意識型態的組織,也就是-成為自己的大師。

 

7.傾向于自給自足、簡單樸實的獨居、或少數人,包含靈性、藝術、自然農業的社群生活模式。

 

8.身體保持非常健康狀態,相對於實際年齡,保持非常有活力的狀態。

 

9.逐漸退出地球現有的物質業力結構-為金錢而活的生存模式。

 

10.相對於一般人,他們在觀念上的彈性創新非常之大,沒有任何概念或是事務可以困住他們。

 

11.以不傷害地球的方式生活,因此所有可能的環保永續生活模式,都持續在學習和實踐著。

寂靜‧日光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

【覺醒,從新生活開始】

 

松果體排毒,提升精氣神

 

松果體是在大腦中心的微小腺體,但是卻對人體身心靈發展十分重要,會分泌調節晝夜節律的褪黑激素和促進幸福感受的血清素;不只對想要一夜好眠的人非常重要,也可以推遲老化、抗氧化和防止電磁污染。

當飲食不良、又經常接觸毒物、飽受壓力且生活方式不健康,松果體便會硬化、鈣化並停止作用;氟化鈉就是健康松果體的頭號敵人,此種毒素潛伏在供水系統、傳統種植的食物和牙膏裡,飲食激素、汞、加工食品、咖啡因、煙、酒和精製糖也會導致鈣化,輻射磁場也會傷害松果體。遠離這些危險是保護此腺體的第一步。

要想將松果體從沉睡中喚醒,以飲食、藥草、陽光和純水來排毒是必要的,生巧克力、檸檬酸、大蒜、生蘋果醋、褪黑激素、羅望子和蒸餾水等食物和補充品都可以幫助松果體解毒並恢復活力,混合西番蓮和金絲桃的花草茶也可以自然產生二甲基色胺,增加大腦的創意和正向思考。

別忘了『太陽光』也是松果體的食物,每天至少要曬10分鐘;冥想、吟誦和呼吸調息對於松果體也是有益的。

 


寂靜‧日光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

【愛的奧秘】

 

變成「空」的,愛會自然而然地流向你

 

世界上最柔軟的東西有兩種:
在外在世界,最柔軟的東西是水;
在內在世界,最柔軟的東西是愛。

水和愛這兩樣東西在很多很多方面都類似,
它們必須被瞭解。

水尋找空的地方,
愛也是尋找空的地方。

如果你是一個自我主義者,愛就達不到你,
因為你是一個自我的頂點,你是一個高峰,
你太充滿你自己,所以愛達不到你,
愛需要你成為一個空,
一個沒有阻礙的空間。

水也是尋找空的地方,
那就是為什麼它從喜馬拉雅山一路上一直走、一直走,
直到進入大海為止,
海洋是世界上最空的地方,
所以水會進入它。

河流誕生在喜馬拉雅山的最頂峰,誕生在冰河裏,
然後向越來越低的地方移動,它繼續移動,

寂靜‧日光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 

【解除思想魔咒】

 

當你不再用「字句」為萬物貼標籤時,

奇蹟般的神性奧秘才會重回你的生活中

 

字句(words),
無論是發聲說出來或是沒有說出來,
都是以思想的形式存在,
它們會在你身上投下一個幾乎像催眠一樣效果的魔咒,
你很容易在其中迷失,
而且像被催眠地暗自相信,

當你把一個字句與一個事物聯結的時候,
你就知道它們是什麼了。

事實是:你其實不知道它們是什麼,
你只是用一個標籤把一個謎團給遮羞了。
任何事物,例如,一隻鳥、一棵樹,
甚至一塊簡單的石頭,當然還有人,
其實最終都是無法被知曉的。
這是因為它們都有著深不可測的深度。
所有我們可以理解的、經歷的、想到的,
都只是真相的表層,比一座冰山的尖端還小。
在這個表相之下,萬物不但與其他的事物相連,
同時也和它們生命的源頭相連。
即使是一塊石頭(當然一朵花和一隻鳥就更明顯了),
都能為你展示回歸神、回歸源頭和回歸你自己的道路。
當你看著它,握著它或是任由它在那裡,

寂靜‧日光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

【靈性的領悟】

你是否能在此時此刻感受到"你即你本是"?

什麼是靈性的領悟?
就是相信你是一個靈性的存在嗎?
不是的,這只是一個想法。
這個想法只比你相信出生證明上你的身份的那個想法,
更接近真相一點點而已,
但它仍然只是一個想法。
靈性的領悟就是清楚地看見:
我所感知的、經驗的、想到的、感覺到的,
最終都不是我,
我無法在這些稍縱即逝的東西當中尋找到我自己。

佛陀應該是人類當中第一個看清楚這個事實的,
因此無我(anata)就成了他教誨的中心思想之一。

當耶穌說,“否認你自己”,他的意思是:
去除(化解)自我的幻相。
如果這個自我——小我——是真正的我,
那麼去否認它就是一件很荒謬的事。

認知、經驗、思想和感覺在意識之光之中來來去去,
而真正存留下來的只有意識之光。
這就是本性,也是較深層的、真正的我。

當我瞭解到了自我的真相時,

寂靜‧日光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2013.04.01新專欄登場

 

【寂靜日光的心靈書房】

靈性即生活,這裡分享寂靜日光生活的所見所聞、所悟所感!

 

脫落技巧,以心相應

歌唱之道,即是覺醒之道

 

<</span>我是歌手:楊宗緯‧流浪記>

 

2007年台灣<</span>超級星光大道>開始,聽楊宗緯6年了,前晚湖南衛視<</span>我是歌手>節目,他的一首<</span>流浪記>再度讓我們瞬間落淚,如同上次聽他演繹<</span>矜持>,歌中巧妙加入臺灣原住民原始的吟唱,直入心扉的一股能量,當下令人震撼。心的力量真是不可思議,用心歌唱,能隨即讓人把心打開,產生療癒,心與心之間沒有距離,彼此共感相連,當下即是!心喜他日漸脫落過多的情緒、技巧,回歸一個歌者愛歌、唱歌的本心。歌唱之道,即是覺醒之道,道藝合一,無差無別。常想,回歸源頭之道不也一樣,無須過多作為,一顆心就足以相應。莫忘初心---那裡有生命最簡單的堅持與熱愛,那裡有靈魂最原初的本色與光芒。聽歌吧!

 

寂靜日光 2013.04.01

 

 

 


寂靜‧日光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


 

2013.04.01新專欄登場

【寂靜日光的心靈書房】

靈性即生活,這裡分享寂靜日光生活的所見所聞、所悟所感!

 

過多的造作和追求阻礙真正覺醒得道!

<</span>讀書筆記:流浪者之歌‧悉達多求道記>

悉達多終於明白為什麼他作為婆羅門或苦行者與自我的爭鬥會徒勞無功:過多的知識阻礙了他,過多的聖詩,過多的獻祭,過多的禁欲,過多的造作和追求阻礙了他真正覺醒得道....

寂靜日光:

這段話值得許多靈性追求者、光工作者、身心靈成長中心好好省思—自己是否過度努力,過度造作,過度依憑外在追求而活,而自以為這是成長。回家之路如此直接簡單,當你還需不斷作為來指稱什麼,證明什麼,標舉什麼,不就像在一個夢中世界繼續造夢,並邀請大家與你一起活在夢中,彼此投射壯大夢境,大夥攜手一起暫時別醒!?

回家的道路,越來越簡單了,在無為的呼吸中,敞開心門,對準源頭靜心調頻,愛會自然流動起來。放下頭腦無盡的需索更多的方法與更繁複的步驟來清理療癒,這是本末倒置,回家之路的大迷障!源頭大道至尊至簡,無為無我無作。只是你深深體會到這看似簡單無為之法精煉不凡的可貴之處了嗎?

2013.04.01

 

 

 

 

寂靜‧日光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論