最新公告
原【宇宙聖境】Yahoo 部落格 - 2013.09.22 之前的所有文章資料已全部上傳至痞客邦,本部落格資料不再更新也不再開放留言!最新信息文章請至 WE Channel【新的地球,新的自己】寂靜日光.新浪博客 或 寂靜日光.Blogger,謝謝!

目前日期文章:201301 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

奧修禪卡

75.平凡時機

 

在稀有的情況下,發生你變成為「一」。當你在看著海洋,看著它的狂野,突然間你忘掉你的精神分裂而放鬆下來。或者,走在喜馬拉雅山上,看到喜馬拉雅山峰上潔白無瑕的雪,突然間,有一種涼意圍繞著你,你不需要成為虛假的,因為沒有別人來讓你虛假。你整個人變得很完整,或者,當你在聽很美的音樂時,你突然變得不分裂。每當你成為了「一」,就會有一種和平、快樂或喜樂圍繞著你,或是從你裡面升起,使你感到很滿足。

 

不需要去等待那些片刻,那些片刻可以成為你的自然生活之中。那些不尋常的片刻可以變成尋常的片刻,那就是禪的整個努力。你可以在一個非常平凡的生活當中過著不凡的生活……砍柴、挑水,你可以很自在地跟自己在一起。掃地、煮飯和洗衣服時,你也可以非常地自在,因為整個問題在於你是否很全然地去做它,很享受並很高興地去做它。~~Osho~~

 

 

註解:

 

這個行走在大自然之間的人顯示給我們說美可以在日常生活那些簡單和平凡的事情當中找到。我們很容易將我們所居住的這個漂亮的世界視為理所當然。清理房子、照顧花園、煮飯 ,當你能夠很全然地去做這些世俗的事情,帶著愛,只求將那些事做好,沒有想到要被承認,或是得到什麼報酬,那麼最世俗的事情也會戴上神聖的品質。現在你正面對一個情況,在這個時候,以一種容易、自然、和非常平凡的方式來面對你所碰到的情況將會帶來很好的結果,遠比你意圖要成為閃閃發光的、聰明的、和非凡的來得更好。

 

不要去想說要發明什麼新鮮的玩意兒來贏得頭條新聞,或是用你那獨一無二的明星品質來令你的朋友和同事感到目眩。現在你所要提供的特別禮物最好以這樣的方式來運作:只要以容易和簡單的方式來做,一步一步地做。

 

 

 


寂靜‧日光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

奧修禪卡:主牌

13.蛻變

 

禪師並非只是一個老師。在所有的宗教裡面都只有老師,他們教給你你所不知道的主題,他們要求你要相信,因為沒有辦法將那些經驗化為客觀的事實。老師本身也不知道那些經驗,他只是相信它們,他將他的信念轉傳給別人。

 

禪宗並不是一個相信者的世界,它並不是為那些想要去相信的人而存在的,它是為那些勇敢的靈魂而存在的,那些人能夠拋棄所有的信念、不信、懷疑、理智、和頭腦,而只是進入他們那沒有邊界的純粹的存在。但是它能夠帶來很大的蛻變。

 

因此,當別人涉入哲學的時候,禪卻涉入變化形質和涉入蛻變。它是真實的煉金術,它把你從劣質的金屬變成黃金。但是它的語言必須被了解,不是用你那理性的頭腦,而是用你的愛心,或者甚至只是去聆聽,不要管它是否是真實。有一個片刻將會突然來臨,到時候你就看到了它,它一生都在躲避你。突然間,佛陀所說的八萬四千個門就全部都打開了。

~~    Osho   ~~  

 

 

註解:

 

圖片中間的這個人坐在一朵象徵著空的大花上面,手裡拿著蛻變的象徵,那把可以切開幻象的劍、那條可以藉著脫掉牠的皮來重新恢復新鮮的蛇、那條已經被打破限制的鏈子、以及那個超越二分性的陰陽太極圖。其中有一隻手放在大腿上,象徵著敞開和接受,另外一隻手向下去碰觸一個睡臉的嘴,象徵著當你在休息時所產生的寧靜。

 

這該是深深地放開來的時候了。允許任何痛苦、憂傷或困難存在,接受那些事實。它很像佛陀當年的經驗,在他追尋了很多年之後,他終於放棄了,因為他知道他已經不能夠再多做什麼了,然而就在那個晚上,他成道了。

 

蛻變該來的時候就來了,它就好像死亡一樣,在該來的時候就來了;就好像死亡一樣,把你從一個層面帶到另外一個層面。

 

 


寂靜‧日光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

奧修禪卡:主牌

1.存在(宇宙的整個存在)

 

 

你之所以在這裡並不是偶然的,存在需要你,如果沒有了你,整個存在將會好像失去什麼似的,沒有人能夠來代替你。因此,你有你的尊嚴,整個存在都會惦記著你。星星、月亮、太陽、樹木、小鳥、和大地,宇宙中的每一樣東西都會覺得有一個小小的地方是空的,除了你之外,其他任何人都無法來填補那個空缺。

 

這給你一種很大的喜悅和滿足,使你覺得你跟整個存在是相關連的,存在是關心你的。一旦你很清楚地了解這一點,你就能夠感覺到有無限的愛從各個方向降臨到你身上。~~   Osho   ~~

 

 

註解:

 

這個裸體的人坐在象徵完美的荷葉上,注視著夜空的美。她知道「家」並不是個存在於外在世界的一個實質地方,而是一種內在放鬆和接受的品質。星星、石頭、樹木、花兒、魚兒和小鳥,這些都是我們生命之舞裡面的兄弟姊妹,但是我們人類很容易忘記這一點,因為我們都在追求我們自己的人生,而我們相信我們必須去奮鬥和抗爭才能夠得到所需要的,但是最終來講,我們跟整個存在分開的那個感覺只是一個幻象,它是由狹窄的頭腦偏見所製造出來的。

 

現在是時候了,我們要來看我們是否允許自己去接受這份特別的禮物,那份「在家」的感覺,不論我們身在何處。如果你是如此,那麼你一定要慢慢地去品嘗它,好讓它能夠深入你裡面,並停留在那裡。如果你的感覺不是如此,而是覺得好像外在的世界在抓你,那麼你應該休息。今天晚上就到外面去看星星。

 

 


寂靜‧日光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

奧修禪卡

42.全然

 

 

每一個片刻都可能成為是全然的。不論你在做什麼事都要全然的投入,使得頭腦沒有在想什麼,就只是在那裡,就只是成為一個「在」。當你持續這樣做,你就會變得越來越全然,而當你嘗到了那個全然的滋味,你又會變得越來越能夠全然。

 

試著去看看當你不全然投入的時候,哪些是你必須慢慢放掉的片刻。當你不全然的時候,每當你停留在頭腦裡去思考、沈思、算計、狡猾和運用小聰明的時候,你是不全然的。慢慢、慢慢地走出那些片刻,那只是一種舊有的習慣,習慣是很難改掉的。但是它們一定可以被改掉,如果你堅持的話,它們就會死掉。~~Osho~~

 

 

註解:

 

這三個女人在空中,很自由地在遊戲,但是很警覺,也很獨立。在空中飛人的藝術裡,沒有人可以有一點點心不在焉,那個全然注意在當下那個片刻的品質就是在此所要呈現的。

 

我們或許會覺得一下子有很多事情要做,但是卻因為在這裡做一點又馬上想到要在那裡做一點,反而一事無成,而不是一次完成一件事之後,再去做另外一件事。或者我們認為我們的任務很無聊,因為我們忘記說真正重要的並不是我們在做什麼,而是我們如何去做它。

 

發展出那個面對任何事情都能夠很全然去反應的訣竅是能夠給你自己的最大禮物之一。在生命的過程當中,一次只做一件事,將你所有的能量和全然的注意都投放在每一步上面,這樣做可以將那不可思議的新鮮活力和創造力帶到你所做的每一件事上面。

 

 


寂靜‧日光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

奧修禪卡

28.接受性

 

 

傾聽是進入神的殿堂的基本奧秘之一。傾聽意味著被動性,傾聽意味著完全忘掉你自己,唯有如此,你才能夠傾聽。

 

當你在注意傾聽某一個人時,你就忘掉了你自己,如果你無法忘掉你自己,那麼你從來就沒有傾聽過,如果你過份意識到你自己,那麼你只是假裝你在傾聽,但是事實上你並沒有在傾聽。你或許會點頭,或者有時候會說是或不是,但是你並沒有在傾聽。

 

當你在傾聽的時候,你變成只是一個通道、一個被動性、一個接受性或是一個子宮,你變成女性化的。要到達的話,一個人必須變成女性化的。若是以一個積極的入侵者或是征服者的話,你是無法到達神的。唯有當……你才能夠到達神,或者應該這樣說比較好:唯有當你是接受的,你具有一種女性化的接受性,神才能夠到達你。當你變成「陰」、變成一個接受性,那個門就打開了,而你在那裡等著。

 

傾聽是變成被動的一種藝術。~~   Osho   ~~

 

註解:

 

接受性代表水和情感的女性化接受品質。她的雙臂向上展開來接受,她整個人完全都浸泡在水裡。她沒有頭,沒有那個忙碌和積極的頭腦來阻礙她純然的接受性。因為她是充滿的,所以她持續在掏空她自己,能量洋溢,並接受更多。從她浮現出來的蓮花圖案代表宇宙完美的和諧,當你融入它的時候,那個和諧就會變得越明顯。

 

水之后帶來一個沒有界線的美好時光,以及一種對生命所帶來的任何東西的感激,沒有任何期待或要求。任務、有價值的思想、或報酬,這些都不重要。敏感度、直覺、和慈悲等品質是目前正在發光發亮的品質,那些品質能夠融解掉所有使我們跟別人和跟整體分開的障礙。

 

 


寂靜‧日光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


【約書亞訊息】

毫不費力的顯化創造之鑰

源於一顆開放.自我接納.自我覺知的心!

 

真正的創造力不是基於決心與強烈的意志力,而是一顆開放.自我接納.自我覺知的心!推薦,值得一看的文章,破解許多人急欲顯化創造卻未得其果的迷思。----寂靜日光

 

當你發自內心而行動,你就會贊同事物本身呈現的樣子。不去推動或強迫。如果你非常努力地達成某些東西,卻一次一次地挫敗,請你問自己,你是從哪個脈輪哪個能量中心出發去這樣做的。你也可以調整到心靈,並詢問為什麼這件事沒有成果,或者你為什麼必須投入這麼多精力。

通常,你嘗試實現某些目標,卻沒有真正進入內心,用心靈檢查此事是否真的服務你通向智慧和創造力的內在道路。另外,即使你的目標的確代表你最深的心靈願望,你可能對事件發生的時間有不切實際的期望。你可能位於一個不屬於心靈的時間表:個人意願的時間表上。

萬物都有一種天然節奏,它並不一定跟你認為可取的步伐相同。你目標的實現需要能量轉移。能量轉移往往比你預期或希望的需要更多時間。事實上,能量轉移不是別的,而是你的改變。

當你即將達到自己的目標時,你將不再是你。你會成為你當前自己的擴大版本,充滿了更多智慧、更多愛和更多內在力量。用來完成你目標的時間,是改變你的意識的時間,在這樣一種方式裡,你想要的現實才可能進入你的實際現實。所以,如果你想要加快事物,把注意力集中在你身上,而不是這麼多放到現實。

通常你甚至需要放棄你的目標,為了放開來接受。這聽起來有點自相矛盾。但事實上,我們是說,只有當你完全接受目前的現實時,之後你才能邁出新的一步。如果不接受目前現狀,用緊張的方式抓住你的目標,你前進不了。

沒有什麼會離開你的現實,除非你愛上它。愛,等同於“讓它自由”。

除非你真正擁抱目前的現實,並承認它是你的造物而接受它,現實才會離開你。否則,你就是在否定自己的一部分,你正在對創造了這一現實的你的那一部分說“不”。你想從你身上切掉不想要的部分,而向前發展。

但是,你不可能由於自我仇恨而創造一個更可愛的現實。你不可能把不想要的那部分推開一邊,而“要自己”進入新的現實。此處意志不服務於你。

你需要做的,就是接觸你的心靈。理解與接納的能量是新的和更圓滿現實的真正奠基石。

當你從內心出發與現實互動時,你會順其自然。你不會試著改變它;你只不過是仔細地注意它是什麼。

當心靈成為你存在的管家時,意志的中心(太陽神經叢)會附和它。自我、意志的能力,將不會被取消,因為它自然發揮把能量從意識水準轉化到物理現實水準的作用。當此轉化或顯化由心靈指導時,意志的能量不費力氣就能產生和流動。無須推動或強迫參與。這正是同步性出現的時候:顯著的事件巧合,大大推進了你目標的實現。事物開始以一種看來不可思議的方式運作。但事實上,當你從心靈出發創造時,這總是在發生。不費氣力正是發自內心創造的特點。

真正的創造力不是基於決心和強烈意志,而是一個開放的心。

真正創造力的關鍵在於,什麼都不做的接受力:忍住,別做事、修復、聚焦。這是將你的意識放在一個純粹接受而又警覺模式的能力。

只有不知道,為事物開放,你才能為新的東西進入你的現實而創造空間。

創造的最強大形式不是基於意志(積極的),而是自我覺知(接受的)。

物質世界裡的所有改變,例如:工作領域、人際關係或你周圍的物質,都是內在層次變化的反映。只有當內部轉化過程已經完成,物質現實才能通過改變你生活中的情況,以反射內部給你作為反應。

當你試圖發自意志而創造時,例如,通過總是把注意力集中到目標或觀想目標,你忽視了變化的真正先決條件,內在轉變。你創造了一個人工方式,註定會失望。你沒有發自靈魂深處去創造。

只要你“確切地知道你想要什麼”,你就常常限制能量可提供給你的可能性。你所尋找的新現實,無論是工作或人際關係或更健康,都包含了許多對你而言未知的因素。你往往認為你渴望的東西是某些你投射到未來的已知的東西(一個不錯的工作,一個可愛的伴侶)。但事實並非如此。創造一個新現實時你真正做的是,走出你自己心理界限之外。而你不知道那些界限之外有什麼。

你可以非常清楚地感覺到那裡有一些理想的東西,但你不必通過集中注意力或觀想而限定它。你可以簡單地以開放和好奇而期盼它。

真的,為自己創造最理想的現實,自我接納比集中思想或意志更為重要得多。你不能創造一些你不是的東西。你可以背誦咒語一千次,並在思維裡產生很多的正面形象,但只要它們沒有反映你的真實想法(例如憤怒、抑鬱、不安),它們就什麼也創造不了,只有混亂和疑問。(“我如此努力工作卻什麼也沒發生”。)

自我接納是愛的一種形式。愛是你生命裡積極變化的最大磁鐵。如果你愛你所是並接受,就會吸引那些反映你自愛的環境和人們。就是這麼簡單。

感受自己的能量,所有的感覺。在你全部的掙扎和悲傷中,感覺此刻的你是何等美麗和真誠。你是美麗的,帶著全部的“缺陷”和“過錯”。那就是唯一有價值的認識。

寂靜‧日光 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


【麥可大天使2013年一月份訊息】

新舊能量持續整合

請專注在當下與無條件的愛之上

 

你正在積極正面創建的每一件事在新地球的能量下會越來越容易開展。在光的世代中,一旦你願意放下舊思考模式,願意讓自己時時回到中心並保持臨在,你的靈魂將獲得快速的成長。新世代的靈魂成長並不是來自於你自發性的學習,而是來自於你發自內心的幫助他人,這不僅適用於靈魂的進化也適用於物質的豐盛。你發心的將自己的愛、資源、光以及宇宙真理傳遞給需要的人,或是以最合適的方式來服務他人,這些真心實意會像鏡子般立即折射回到你身上,這不是回報,而是「一個整體」的真相。

 

從現在開始到未來的幾年整合的能量將繼續運作。新地球才剛開始,我們知道還有很多未覺醒或是尚未放下舊信念的靈魂,我們要做的是【專注在愛上面】,保持耐心,不要被捲入矛盾或戰鬥的意識當中,單純的專注在愛、呈現愛就可以了。有些靈魂看似沒有覺醒或執迷不悟,其實它的內在也在轉換,我們能做的就是耐心慈悲的展現無條件的愛,這就是對它們最大的幫助與支持。對於靈性已經甦醒的人,今年的光束會帶來很大的洗滌與整合,你越覺知「你是誰」你就越融入宇宙的絕對真理中運用自如。

 

鳳凰閘門注入的能量幫助地球整體提昇並進入新世代,預計1月中即將完全到位。【年底到1月中旬這段時間,你可能感覺疲累,對於生活中的一切提不起勁,也許你的心智想要振作或控制,往往也不得其法,這些都是新舊能量交替的自然現象。】新舊交替的影響下,你深層的恐懼,像是無價值、匱乏、自卑等等能量有可能再度被翻出,過去的舊模式或已經處理過的傷口有機會再浮現,這些都有助於深度的釋放,請不要迴避或氣餒,只要你願意,你會在宇宙能量的幫助下更徹底的放下自己的模式及傷痛。這股強力的提昇能量並不會全自動的加諸在每個人身上,你必須主動參與才可以與這股力量集結,你的身體、心智、靈魂要與本體結合需要你積極的投入。

 

你也許慢慢感覺到新地球時間好像有點快,一天沒做幾件事時間就過去了,這是二元性的時間概念受到新地球能量影響所致。靈魂的創造就是心想事成,1月中之後,新地球的能量會讓你所思所想的更快顯化,雖然不像靈魂那般快,但已經足以讓你注意到不同。這意味著有更多的可能性等待你去探索開發,你靈魂本有的創造力在你的釋放下可以創建自由美麗和平的新世界。

 

新地球並非一個固定的概念,它是多次元且開放的空間;換句話說,新地球提供的是開放的無限可能。你一直習慣的線性思考模式,像是過去、現在、未來,在新地球並不管用,因為你所想的很快就顯化出來,你只能專注在「現在」,做好當下的選擇,沒有太多機會讓你逗留在過去或未來之中。在快速顯化的作用下,只有專注在當下才能有效的實現你真心想要的創造,這已經不是信不信的問題,而是掌握新地球人生的必要訣竅。除了時間感的轉變之外,多次元概念也是進入新地球所必須瞭解的。新地球提供的是多次元的空間,靈魂可以根據自己的進展待在所屬的次元,在那個次元結交朋友,創造體驗,學習個自的課題,隨時準備好了就可以自由進入其它次元繼續學習與成長。這概念可能有點難以理解,所謂次元,主要在頻率上有所不同。你可以想像靈魂有12個面向,當12個面向都一致了,靈魂就回到了本體。靈魂的進化就像一個整合面向的過程。來到新地球,靈魂不再像第二或第三次元那樣的受限制,在新地球多次元開放的空間裡,只要靈魂面向達到對應次元的頻率都可以自由進出學習。你將與頻率相當的人事物一起完成相關的功課,之後可以依自己當下的頻率轉換不同的群組或是次元。請不要誤會為等級之分,靈魂都是同樣的美好與聖潔,沒有高低貴賤,這是靈魂選擇來地球學習時就已經知道的學習進程。就像接受教育一樣,是一個階段一個階段完成,只是現在來到新地球多次元空間,要不要按步就班,是你的決定,是不是按時休業完成,也是你的決定。你不需要知道自己已經整合了幾個面向,你只要去留意自己的振動頻率就可以知道所處的位置,只要你準備好了,隨時都可以轉換,這就是多次元開放空間對靈魂學習的好處。

 

新一年的能量對每個人都有衝擊,身體上像是腎臟、膀胱要留意保健,情緒上像是恐懼、沒安全感,焦慮比較容易出現,生活上有可能碰上撒謊、背叛或懶散的情形。有這些現象的時候記得讓自己【深呼吸幾次,回到內心,讓靈魂大我來幫助你看清眼前的實相。】今年大家普遍會面對如何找到自己平衡點的挑戰,像是如何照顧自己以及在家人及服務他人之間找到平衡點,或是如何與自然或生態保持平衡,又或者是如何創造健康美麗平衡的環境等等都是重點。

 

2013年的1月比較合適做準備並不適合採取行動。如果你不知道自己的下一步該如何,你可以利用前面這三週好好釐清並祈求內在力量的指引,幫助你找到自己最快樂最豐盛的選擇。在迎接新地球轉換的這段時間,你已經經歷了一段不確定、孤單寂寞與不快樂的氛圍,是時候走出來了,接受新地球與新能量,為自己設立符合自己最高至善的願景。想要遷移或是轉換的人可以運用1月份的能量做好準備,機會或引導有可能在3月到9月之間出現。1月中如果建立了新關係,建議你要誠實的表達自己的感覺想法,不要模糊自己的界線。

 

感謝傳遞者 Peace from新地球轉譯器


寂靜‧日光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()